Tips Blogger

  1. Cara Membuat Blog
  2. Cara Memasang Templete
  3. Cara Membuat Live Traffic Feed
  4. Cara Membuat Visitor Histats
  5. Cara Merubah Cursor Pada Blog
  6. Cara Membuat Widget di Header
  7. Cara Membuat Menu Dropdown
  8. Cara Membuat Meta Tag
  9. Cara Memperkecil Ukuran Feedburner Dari 576K
  10. Cara Membuat Gambar Melayang
  11. Cara Menampilkan Jumlah Pembaca pada Email Subscriber
  12. Cara Mensetting Blog
  13. Cara Memasang Alexa Rank
  14. Cara Membuat Text Area
  15. Cara Membuat Text Area Select All
  16. Cara Memasang Jam
  17. Cara Membuat Link Berjalan
  18. Tips SEO (Search Engine Optimization)
  19. Cara Mengganti Judul Blog Dengan Judul Postingan
  20. Cara Agar Blog Terkenal
  21. Cara Agar Blog Banyak Dikunjungi
  22. Cara Unik Agar Blog Selalu Rame
  23. Cara Melihat Harga Jual Blog
  24. Cara Meningkatkan Pageviews
  25. Cara Membuat Form Berlangganan
  26. Cara Membuat Off/Online Yahoo Messenger
  27. Cara Membuat Visitor Flag Counter
  28. Cara Mengganti Logo Blogspot
  29. Cara Meningkatkan Alexa Rank
  30. Cara Menambah Tag Alt Pada Gambar
  31. Cara Membuat Read More
  32. Cara Membuat Tombol Reply Pada Komentar
  33. Syarat Google Adsense
  34. Situs - Situs Pay Per Click
  35. Cara Membuat Daftar Isi 3 Kolom
  36. Cara Membuat Recent Comment
  37. Cara Membuat Background Posting
  38. Cara Membuat Link
  39. Cara Membuat Contact Form / Kontak Kirim Email
  40. Cara Membuat Text Flash
  41. Cara Membuat Link Berkedip Warna Warni
  42. Cara Membuat Buku Tamu Shoutmix
  43. Cara Membuat Daftar Isi
  44. Cara agar Postingan Baru Tidak Muncul Pada Home
  45. Cara Membuat Translator
  46. Cara Memasang Site Meter
  47. Cara Mengetahui Jumlah Pengunjung Yang Online
  48. Cara Memasang Ip Address Checker
  49. Cara Menghitung Total Pengunjung
  50. Cara Membuat Tanda Tangan
  51. Cara Memasang PageRank
  52. Cara Memasang Kalender
  53. Cara Membuat Huruf Besar Pada Awal Postingan
  54. Cara Meningkatkan Traffic Blog
  55. Cara Merubah Tampilan Alexa Dan Page Rank
  56. Cara Membuat Tools Mengukur Berat Blog
  57. Cara Mengukur Berat Blog
  58. Cara Membuat Convert Kode Html
  59. Cara Posting Kode HTML
  60. Cara Mengecek Blog Yang Dofollow
  61. Cara Membuat Blog Menjadi Dofollow

Artikel Populer

Download Software GRATIS

Cara Membuat Contact Form / Kontak Kirim Email

Apakah Anda sudah tahu tentang contact form, itu termasuk jasa layanan bagi para pengunjung memudahkan untuk langsung mengirim email ke Anda tanpa harus login akun email dulu. Saya pernah bingung tentang membuat hal ini tapi sekarang saya mengetahuinya dengan membuat posting kirim email ini. Ini difungsikan bagi Anda yang mempunyai iklan atau hal lain karena contact form atau kontak kami ini bisa Anda taruh dimana saja, di footer, dalam potingan atau di sidebar. Ini memudahkan para pengunjung untuk menghubungi Anda via email yang sifatnya rahasia. Mungkin Anda punya tujuan yang berbeda untuk membuat contact form ini yang penting Mas Debby akan memberikan Anda tips memasang contact form atau kontak kami di blogger/blogspot berikut:

1. Kunjungi http://www.emailmeform.com/


2. Klik Signup Now for FREE yang berada dikanan atas.


3. Isikan dengan data lengkap diri Anda dengan ketentuan:
-> Username: nama panggilan Anda.
-> Password: pasword Anda dan ini digunakan untuk login.
-> Retype Password: ulangi password.
-> Your Email: email Anda.
-> Confirm Email: ulangi email Anda untuk mengaktifkan pembuatan akun emailmeform ini.
-> Ceklis I agree to EmailForm.
Kemudian Anda klik Sign Up.


4. Aktifkan pembuatan akun emailmeform ini dengan membuka email Anda yang sudah Anda daftarkan tadi dan klik link yang berwarna biru.


5. Akun formemail Anda sudah aktif dan Anda klik here untuk menuju ke Form Manager Anda yang berwarna hitam bergaris bawah seperti gambar dibawah ini.


6. Klik Add Form yang ada disebelah kanan atas.


7. Terus klik yang angka 1 yaitu Go to the Template section. I'd like to choose from a list of pre-made forms.


8. Klik Customize untuk mengatur tampilan kontak kami.


9. Pada menu ini Anda bisa atur sesuai keinginan Anda tapi kalau tidak mengerti biarkan saja yang original lalu klik Save Form.


10. Klik yang no 4 yaitu Take me back to the Form Manager.


11. Klik Code.


12. Pilih kode script yang Anda inginkan lalu Anda copy terus pastekan ke postingan Anda atau ke widget Anda. Ok selesai semoga berhasil.

comment 22 komentar:

CH4NDR4  on 27 Februari 2011 23.08 mengatakan...

hai..

anak unikom nih??

saya juga unikom..
vi$it my blog... Ki$s my Ad$... http://ch4ndr4.com. http://chandra-unikom.blogspot.com

Mas Debby mengatakan...

@CH4NDR4 
Ok siap pren...iy saya mahasiswa unikom...

Anonim mengatakan...

Mantap nie buat promosi iklan...

Mas Debby mengatakan...

@Anonim
Silahkan sukses selalu...

muhammad on 2 Maret 2011 11.43 mengatakan...

tank bos infonya,,,
salam kenal untk semuaa,,,
mampir >. http://www.songkars.co.cc

muhammad on 2 Maret 2011 11.45 mengatakan...

tank bos infonya,,,
salam kenal untk semuaa,,,
mampir >. http://www.sungkars.co.cc

Mas Debby mengatakan...

@muhammad
Ok sma2 gan slm knl juga??

Trainingsgeraete on 9 April 2011 23.42 mengatakan...

suwun mas infonya.... bener2 mbantu :)

Mas Debby mengatakan...

@Trainingsgeraete
Semoga bermanfaat gan...

Anonim mengatakan...

Please Visit Back Friend
http://pactessi.blogspot.com

agus wahyudi on 1 Mei 2011 13.52 mengatakan...

terima kasih atas informasinya

sangat bermanfaat

Ismu Rajab on 18 Mei 2011 15.09 mengatakan...

gan setelah klik costumizer kok tampilanx gak gitu ?

Mas Debby mengatakan...

@Ismu Rajab
Tampilannya kaya gimana mas??

Yang Tadinya Gak Tahu Jadi Tahu on 26 Juli 2011 20.52 mengatakan...

Mas brow ehh salah Mas Debby,,Makasih Yaa...bermanfaat nih,,hehehe...

Vemma! Bisnis Abad 21 on 12 September 2011 07.59 mengatakan...

Wah, ini baru blog keren dan cerdas !
Postingannya Pertamax !!!
Saluut Gan, Sukses Untuk Kita Semua

pastibisa on 22 September 2011 15.48 mengatakan...

gmana boss setting nya,bila udah isi form so di send kembali tetap di blog kita tidak menuju ke web emailform.
m.kasih

Mas Debby mengatakan...

@pastibisaMaksud agan gmn??

Robby on 29 September 2011 16.22 mengatakan...

mau tanya itu langsung ke email kita ya?
haji plus umrah

Fakry Naras Wahidi on 30 Desember 2011 14.40 mengatakan...

akhirnya ketemu juga ara buat email kontak
thx om...

Fajar Triantono on 20 Maret 2012 13.27 mengatakan...

makasih gan infonya...
mampir ke blog ane juga yha. . .
www.fajar-triantono.co.cc

Fedri Andhika on 4 Mei 2012 07.18 mengatakan...

thx bro...
aku dh pernh nyoba ini buat form pasang iklan...
tpi blum jelas betul ap kelebihan dan kkurangan EmailMeForm.com ini...
ad temn2 yg bisa jelaskan...???

kunjungi blog aku jga yo...
dindrirahmad.blogspot.com

Black_hat on 19 Mei 2012 21.23 mengatakan...

sip mas artikelnya siap mencoba

Posting Komentar

 
© 2010 Tips Teknik Komputer is proudly powered by Blogger