Tips Blogger

  1. Cara Membuat Blog
  2. Cara Memasang Templete
  3. Cara Membuat Live Traffic Feed
  4. Cara Membuat Visitor Histats
  5. Cara Merubah Cursor Pada Blog
  6. Cara Membuat Widget di Header
  7. Cara Membuat Menu Dropdown
  8. Cara Membuat Meta Tag
  9. Cara Memperkecil Ukuran Feedburner Dari 576K
  10. Cara Membuat Gambar Melayang
  11. Cara Menampilkan Jumlah Pembaca pada Email Subscriber
  12. Cara Mensetting Blog
  13. Cara Memasang Alexa Rank
  14. Cara Membuat Text Area
  15. Cara Membuat Text Area Select All
  16. Cara Memasang Jam
  17. Cara Membuat Link Berjalan
  18. Tips SEO (Search Engine Optimization)
  19. Cara Mengganti Judul Blog Dengan Judul Postingan
  20. Cara Agar Blog Terkenal
  21. Cara Agar Blog Banyak Dikunjungi
  22. Cara Unik Agar Blog Selalu Rame
  23. Cara Melihat Harga Jual Blog
  24. Cara Meningkatkan Pageviews
  25. Cara Membuat Form Berlangganan
  26. Cara Membuat Off/Online Yahoo Messenger
  27. Cara Membuat Visitor Flag Counter
  28. Cara Mengganti Logo Blogspot
  29. Cara Meningkatkan Alexa Rank
  30. Cara Menambah Tag Alt Pada Gambar
  31. Cara Membuat Read More
  32. Cara Membuat Tombol Reply Pada Komentar
  33. Syarat Google Adsense
  34. Situs - Situs Pay Per Click
  35. Cara Membuat Daftar Isi 3 Kolom
  36. Cara Membuat Recent Comment
  37. Cara Membuat Background Posting
  38. Cara Membuat Link
  39. Cara Membuat Contact Form / Kontak Kirim Email
  40. Cara Membuat Text Flash
  41. Cara Membuat Link Berkedip Warna Warni
  42. Cara Membuat Buku Tamu Shoutmix
  43. Cara Membuat Daftar Isi
  44. Cara agar Postingan Baru Tidak Muncul Pada Home
  45. Cara Membuat Translator
  46. Cara Memasang Site Meter
  47. Cara Mengetahui Jumlah Pengunjung Yang Online
  48. Cara Memasang Ip Address Checker
  49. Cara Menghitung Total Pengunjung
  50. Cara Membuat Tanda Tangan
  51. Cara Memasang PageRank
  52. Cara Memasang Kalender
  53. Cara Membuat Huruf Besar Pada Awal Postingan
  54. Cara Meningkatkan Traffic Blog
  55. Cara Merubah Tampilan Alexa Dan Page Rank
  56. Cara Membuat Tools Mengukur Berat Blog
  57. Cara Mengukur Berat Blog
  58. Cara Membuat Convert Kode Html
  59. Cara Posting Kode HTML
  60. Cara Mengecek Blog Yang Dofollow
  61. Cara Membuat Blog Menjadi Dofollow

Artikel Populer

Download Software GRATIS

Cara Membuat Visitor Histats

Histats adalah sebuah indikator untuk mendeteksi jumlah orang yang mengunjung diblog kita, jumlah halaman yang dibuka dan pengunjung yang online. Bagi mereka yang belum memasang widget histats Anda silahkan saja memasangnya juga. Selain memantau lalu lintas blog, ini juga akan menambah keindahan blog anda pastinya. Jika setiap harinya traffic blog Anda bagus dan selalu banyak dari hari ke hari. Bisa saya ini menjadi data statistik buat Anda untuk meningkatkan blog Anda. Ini juga yang saya alami untuk memacu untuk selalu eksis diblog saya. Kita bakal ngrasa bangga jika blog kita setiap harinya jumlah pengunjung bertambah. Tapi jika pengunjung semakin hari semakin berkurang kan Anda akan bermotifasi untuk selalu update lagi blog Anda iya kan? Untuk lebih jelasnya dan yang ingin memasang visitor histats ini Anda bisa ikuti tips tutorial berikut.

1. Anda harus mengujungi http://www.histats.com/

2. Masukkan alamat blog Anda pada kolom Url dan klik Register.


3. Pada Create New Account Login data Anda isi dengan ketentuan:
-Mail: dengan alamat email Anda.
-Mail confirm: alamat email juga seperti kolom Mail.
-Pasword: isi dengan pasword Anda yang nantinya buat login.
-Pasword confirm: ulangi pasword.
Lalu klik Continue.


4. Lalu Anda menuju ke additional information isi dengan:
-name: isi dengan nama Anda.
-surname: isi dengan julukan nama Anda.
-address: alamat Anda.
-city: kota dimana Anda tinggal.
-country: negara asal Anda.
-tim zone: biasanya secara otomatis akan menunjukkan pukul sekarang di Asia/Jakarta.
-captcha: isi kode menurut gambar.
-ceklis Publisher Agreement Terms.
Kemudian klik Save.


5. Anda diperkenankan untuk mengecek email Anda yang sudah Anda daftarin tadi untuk mengaktifkan Account ini dengan cara mengklik link yang berwarna biru yang dikirim oleh Histats seperti dibawah ini.




6. Anda login ke Histats yang ada diatas samping kanan dengan alamat email dan pasword Anda.


7. Anda klik Add a website.


8. Kemuadian Anda akan dibawa ke halaman untuk mengisi:
-Site url: dengan url blog Anda.
-title: judul blog Anda.
-Description: deskripsi tentang blog Anda.
-Page view start value: biarkan angka 0.
-Visitors start value: biarkan dengan angka 0 juga.
-Type: isi sesuai situs Anda.
-Category: isi sesuai kategory blog Anda.
-Language: biarkan berbahasa english.
-Captcha:
isi kode menurut gambar.
Lalu klik Continue.


9. Klik icon Stats.


10. Klik Counter CODE.


11. Klik add new counter.


12. Anda pilih Select a counter style sesuai keinginan Anda mau berapa line. Lalu Anda klik gambar yang Anda pilih.

13. Anda akan dibawa ke halaman seperti dibawah ini dan jangan lupa Anda ceklis semuanya. Kemudian tekan Save.


14. Klik counter id.


15. Kemudian Anda copy kode HTML yang diberikan seperti gambar dibawah ini.


16. Klik menu Rancangan.

17. Klik Elemen Laman.

18. Klik Tambah Gedget

19. Pilih HTML/Javascript.

20. Pastekan ke dalam content HTML tersebut.

21. Selesai. Cukup jelas kan yang saya berikan??

comment 55 komentar:

YaSiR BakHtiaR on 5 Februari 2011 08.58 mengatakan...

MANTAB !!

YaSiR BakHtiaR on 5 Februari 2011 08.59 mengatakan...

Blognya Dirapihkan Lagi ya Masbro.. NICE BLOG !! :D :D

Mas Debby mengatakan...

Ok siap yasir...terima kasih atas dukungan_y??

Mas Debby mengatakan...

@YaSiR BakHtiaR
Ok siap...terima kasih atas dukungan_y??

anaknya abdullah husein on 22 Februari 2011 15.05 mengatakan...

thanks.penjelasannya sangat mmbantu.

Mas Debby mengatakan...

@anaknya abdullah husein
Oh sama2 gan saya usahain demi kepuasan pengunjung...

Anonim mengatakan...

Lengkap banget penjelasannya...

Mas Debby mengatakan...

@Anonim
Yach semoga bermanfaat...

fransiskasutri on 22 Maret 2011 12.09 mengatakan...

terima kasih

www.florescharmtourandtravel.blogspot.com

Joko on 8 April 2011 15.57 mengatakan...

mantap Boss...............,Jgn lupa kunjungi juga Http://barambaipunya.blogspot.com ya....

Ikan Bakar Banda Gadang on 16 April 2011 09.54 mengatakan...

Gamblang banget, Tank,s ya

Mas Koko Bakery on 18 April 2011 06.33 mengatakan...

keren gan

Rizki on 9 Mei 2011 06.13 mengatakan...

Kalo buat WP gmn ya mas cara memasangkannya???hehe

just do it goBlogs on 14 Mei 2011 17.06 mengatakan...

ane pemula sob...sedottt!!
thks

Ale Movies on 28 Mei 2011 23.53 mengatakan...

Terrrrrrrrrimakasih Banyak Gan Infonya sangat Berguna,tapi sayangnya ane mah kosong semua ..

Mas Debby mengatakan...

@All: Ok gan sama2 semoga bisa bermanfaat...

iqsan fathurrahman on 31 Mei 2011 20.26 mengatakan...

maksih bngt infonya masbro ,sngt membantu skali

bapak on 10 Juni 2011 19.44 mengatakan...

wah sangat membantu aku skali..tks ya

http://spirit-to-work.blogspot.com

herry heryadi on 12 Juni 2011 18.25 mengatakan...

thnk mas bro!
http://tokaido-herry.blogspot.com

om didien on 19 Juli 2011 01.10 mengatakan...

wah mantaf mas...
sangat detail tutorialnya dan langsung bisa dipraktikkan...

Ferdy on 27 Juli 2011 23.54 mengatakan...

yuhuu... Mantap Bgt Ne artikelnya... sangat membantu.. thank's ya gan...

yan wiguna on 28 Juli 2011 15.17 mengatakan...

thnks mas-debby atas ilmu tentang blog dari dasar sampai menghasilkan blog yg menawan sedap dipandang mata sangat bermanfaat buat saya.

Mas Debby mengatakan...

Yoi gan sama2...semoga bermanfaat???

Wahyu Alfiyanda on 10 Agustus 2011 21.28 mengatakan...

thanks gan

Jammie on 11 Agustus 2011 00.54 mengatakan...

thanks bangettttttt.....

AbduGreen on 13 Agustus 2011 01.54 mengatakan...

Thanks Buwangedth,,,,,,,,,,,,, Mantaaaaaaaaaaaaaabbb

Christian Andre on 18 September 2011 07.20 mengatakan...

Thankz bos...

Theofilus Felix on 1 Oktober 2011 08.59 mengatakan...

http://indonesianrush.blogspot.com/

deny on 19 Desember 2011 12.36 mengatakan...

terimakasih tutornya...

Blog Kipli on 23 Desember 2011 15.02 mengatakan...

thanks gan...
http://febrianlutfi.blogspot.com

SPICA on 22 Januari 2012 21.27 mengatakan...

thanks gan sangat jelas langkah2ny dan berhasil tanpa ada masalah

salam kenal http://spicaku.blogspot.com/

Web-Merdeka on 2 Februari 2012 21.03 mengatakan...

mantap kang..

www.web-merdeka.co.cc download software

Bondowoso Cyber on 15 Maret 2012 13.46 mengatakan...

KUNJUNGI BLOG KAMI http://bws-cyber.blogspot.com/

pulsa elektrik on 17 Maret 2012 00.20 mengatakan...

mantap gan... mampir dimari gan..

siherbal on 24 Maret 2012 08.29 mengatakan...

artikel jelas buanget.... thanks.... semoga sukses dan godbless u.

Bisnis Online Industri Musik on 30 Maret 2012 13.22 mengatakan...

nice gan. lanjutin lagi dah nulisnya.nambah ilmu lagi ni. kunjungi balik y gan

http://musikmultimedia.blogspot.com/

myfashion on 3 April 2012 16.46 mengatakan...

mantapp,,,,, thnks

D' nda on 12 April 2012 11.03 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
D' nda on 12 April 2012 11.05 mengatakan...

baguss.
cukup menambah pengetahuan,
walau panjang dan rumit, tapi mantap.

http://wnovieta.blogspot.com/

Oji Blogger on 17 April 2012 02.02 mengatakan...

Thanks Gan,,, :))

rikosangatkeren on 19 April 2012 07.40 mengatakan...

thx gan infonya bermanfaat banget

Rephay jes on 7 Mei 2012 00.59 mengatakan...

Sangat bermanfaat

Niko98.com on 10 Mei 2012 19.13 mengatakan...

Nice thered... saya udah berhasill.. Thanks ya Bang...

Download Games Software Gratis:
Http://www.niko98-jr.blogspot.com/

Jual Trafik Website on 11 Mei 2012 20.47 mengatakan...

Terima kasih infonya sangat membantu sekali :)

Alfiyan Chickychicks on 15 Mei 2012 14.38 mengatakan...

gmana yah cara pasamg klan d blog kt?

Jual 3000 Visitor Blog Cuma Rp.29.400,- on 19 Mei 2012 22.38 mengatakan...

Terima kasih infonya sangat membantu sekali

Pembunuh Tersembunyi on 24 Mei 2012 23.16 mengatakan...

Bagus gan sharingnya,,,tapi blog ku tetep ajah sepi pengunjung

Aldi Afandi on 29 Mei 2012 21.01 mengatakan...

Gan tukeran link yok yg mau gua post link nya di blog gua ym aja di thekiller_aldi tapi buat juga ya di blog agan

butik online on 30 Mei 2012 10.39 mengatakan...

terima kasih gan, jelas banget penjelasaannya. jadi gak bingung lagi musti ngapain...

Rismawan Wahyu Nugroho on 5 Juni 2012 13.34 mengatakan...

menu rancangan tu dimana sih gan? tlng pencerahanya

Kata Motivasi on 7 Juni 2012 17.07 mengatakan...

mantap gan !!!

kunjungi blog saya gan http://ozy-net.blogspot.com

Rudy Hartono on 9 Juni 2012 22.05 mengatakan...

makasih informasinya sangat bermanfaat sekali, happy blogging

mansyur syamsudin on 16 Juni 2012 16.33 mengatakan...

Makasih infonya gan..tapi ada masalah ini gan.. kenapa tampilan visitor histats di blog aku hanya tampil initializing 0 Mohon pencerahannya gan..
Mohon berkunjung ke blog aku http://reformasibaru.blogspot.com

Anonim mengatakan...

sip gan, makasih infonya..
kalo mau tips dan trik seputar blogging please visit http://silucu.com

Darmawan Saputra on 23 Juni 2012 05.52 mengatakan...

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.

ditunggu kunjungan baliknya :D

u follow me, i follow u

#Semoga sehat selalu :D

Posting Komentar

 
© 2010 Tips Teknik Komputer is proudly powered by Blogger