Tips Blogger

  1. Cara Membuat Blog
  2. Cara Memasang Templete
  3. Cara Membuat Live Traffic Feed
  4. Cara Membuat Visitor Histats
  5. Cara Merubah Cursor Pada Blog
  6. Cara Membuat Widget di Header
  7. Cara Membuat Menu Dropdown
  8. Cara Membuat Meta Tag
  9. Cara Memperkecil Ukuran Feedburner Dari 576K
  10. Cara Membuat Gambar Melayang
  11. Cara Menampilkan Jumlah Pembaca pada Email Subscriber
  12. Cara Mensetting Blog
  13. Cara Memasang Alexa Rank
  14. Cara Membuat Text Area
  15. Cara Membuat Text Area Select All
  16. Cara Memasang Jam
  17. Cara Membuat Link Berjalan
  18. Tips SEO (Search Engine Optimization)
  19. Cara Mengganti Judul Blog Dengan Judul Postingan
  20. Cara Agar Blog Terkenal
  21. Cara Agar Blog Banyak Dikunjungi
  22. Cara Unik Agar Blog Selalu Rame
  23. Cara Melihat Harga Jual Blog
  24. Cara Meningkatkan Pageviews
  25. Cara Membuat Form Berlangganan
  26. Cara Membuat Off/Online Yahoo Messenger
  27. Cara Membuat Visitor Flag Counter
  28. Cara Mengganti Logo Blogspot
  29. Cara Meningkatkan Alexa Rank
  30. Cara Menambah Tag Alt Pada Gambar
  31. Cara Membuat Read More
  32. Cara Membuat Tombol Reply Pada Komentar
  33. Syarat Google Adsense
  34. Situs - Situs Pay Per Click
  35. Cara Membuat Daftar Isi 3 Kolom
  36. Cara Membuat Recent Comment
  37. Cara Membuat Background Posting
  38. Cara Membuat Link
  39. Cara Membuat Contact Form / Kontak Kirim Email
  40. Cara Membuat Text Flash
  41. Cara Membuat Link Berkedip Warna Warni
  42. Cara Membuat Buku Tamu Shoutmix
  43. Cara Membuat Daftar Isi
  44. Cara agar Postingan Baru Tidak Muncul Pada Home
  45. Cara Membuat Translator
  46. Cara Memasang Site Meter
  47. Cara Mengetahui Jumlah Pengunjung Yang Online
  48. Cara Memasang Ip Address Checker
  49. Cara Menghitung Total Pengunjung
  50. Cara Membuat Tanda Tangan
  51. Cara Memasang PageRank
  52. Cara Memasang Kalender
  53. Cara Membuat Huruf Besar Pada Awal Postingan
  54. Cara Meningkatkan Traffic Blog
  55. Cara Merubah Tampilan Alexa Dan Page Rank
  56. Cara Membuat Tools Mengukur Berat Blog
  57. Cara Mengukur Berat Blog
  58. Cara Membuat Convert Kode Html
  59. Cara Posting Kode HTML
  60. Cara Mengecek Blog Yang Dofollow
  61. Cara Membuat Blog Menjadi Dofollow

Artikel Populer

Download Software GRATIS

Cara Memperkecil Ukuran Feedburner Dari 576K

Akhirnya saya menemukan tips memperkecil ukuran Feedburner dari 576K agar blog Anda bisa daftarin ke feedburner dan bisa membuat form berlangganan. Nah disini saya akan berbagi apa yang sudah saya dapatkan. Sebelumnya juga saya pernah mengalami kejadian ini setelah saya cari-cari buku tentang ini ternyata ketemu juga. Form berlangganan fungsinya adalah untuk mempermudah para pembaca blog kita agar bisa berlangganan atau mendapatkan info terbaru postingan kita melalui email mereka. Jadi jika memposting artikel baru, maka para pelanggan/pembaca yang sudah memasukkan email mereka melalui form tersebut akan secara otomatis mendapatkan kiriman email yang berisi postingan terbaru Anda. Mungkin Anda memiliki banyak fans sama blog Anda, pastinya meraka akan menunggu updatetan atau postingan Anda tanpa harus mengecek satu per satu pada blog tersebut. Adapun cara mudah untuk membuat form "Email Subscriber" tersebut seperti di bawah ini ayo came on gan…

1. Kunjungi situs ini: http://wwwfeedburner.com/ dan login dengan email Anda lalu Sign in.


2. Saat pertama kali datang ke feedburner Anda akan langsung disodori kotak untuk mengisikan alamat feed blogmu yang akan dibakar. Isikan nama feed blogmu tadi dalam kotak yang disodorkan tersebut dengan ketentuan http://namabloganda.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=3 dan masukkan ke kotak tersebut dan jangan lupa ganti dengan nama blog Anda. Jika blogmu itu isinya hanya video2 maka beri tanda centang pada kotak " I am a podcaster", jika tidak ya gak usah dicentang. Kemudian klik tombol "Next".


3. Isikan Feed Title dan Feed Address atau biarkan saja seperti gambar dibawah ini kemudian klik Next.


4. Klik Next lagi.


5. Ceklis ketiga pernyataan tersebut dan Next.


6. Succes dan kemudian Anda pilih menu publicize lalu klik menu Email Subscriptions yang berada disamping kiri dan tekan Activate.


7. Ganti Use as a widget in dengan kode blogger semuanya dan ceklis Send me an email whenever people unsubscribe (will be sent to your "from" address). kemudian klik Save dulu.


8. Setelah disave dan email sudah terupdated maka tinggal ganti kode dengan blogger lagi dan klik Go pada kode HTML yang pertama.


10. Isi kan dengan judul widget Anda lalu Menambah Widget.


10. Selesai deh sekarang coba dilihat blog Anda, sudah ada form untuk "Email Subscriber" kan.

Cara Menampilkan Jumlah Pembaca pada Email Subscriber.

1. Untuk melihat dan mengaktifkan jumlah pembaca artikel yang masuk diblog Anda, Anda bisa login ke feedburner.com dengan email dan password Anda. Pada menu My Feed Anda klik judul blog Anda seperti gambar dibawah yaitu punya Mas Debby akan klik Belajar Blogger. Disini Anda juga bisa menambahkan menustatiktis untuk mengetahui jumlah pembaca artikel blog Anda.


2. Pilih menu Publicize dan klik FeedCount, Anda bisa memilih warna untuk kotak jumlah pembaca pada blog Anda kemudian klik Activate.

3. Copykan script yang diberikan dan pastekan kedalam widget email subscriber tadi yang sudah Anda buat dan letakkan dibawahnya.


4. Selesai seperti gambar dibawah ini. Kalau masih bingung silangkan berkomentar.

comment 10 komentar:

Eggy on 26 Maret 2011 23.15 mengatakan...

Wah ini yang aku cari hehe makasih Sob :)

Mas Debby mengatakan...

@Eggy
yoi sama2 bos,,somoga bsa membantu??

Curent Control on 24 April 2011 06.26 mengatakan...

wah
terima kasih banyak sob :D

Manyunte on 29 Agustus 2011 22.16 mengatakan...

siip infonya, makasih gan...

Arief Fadly on 12 September 2011 21.27 mengatakan...

wah thanks infonya nih...
mampir juga ya..

http://tech-for-edu.blogspot.com/

aiuaiuajah on 15 Maret 2012 15.44 mengatakan...

MAKASIH BANGET YAA!!!! SANGAT MEMBANTU SEKALI ... THANKS SOB...

VISIT YAA BUAT PARA CEWEK N BUAT MAS DEBY JUGA BOLEH HEHEHE

http://CHOPINGSHOP.BLOGSPOT.COM

Naufal Anis Ramadhan on 27 Mei 2012 19.50 mengatakan...

saya sangat berterimaksh atas artikel ini

saya hampir pasrah karena blog saya lebih dari 576k ,,,ternyata ini caranya

sekali lagi terimakasih,,

Admin 4rieshare | arie on 1 Juni 2012 22.24 mengatakan...

NO pertanyaan And perfect tutorial,
jelas dan mantap...
tanks gan,,, berkunjung balik ia

www.4rieshare.blogspot.com

Misbah Muneer on 19 Juni 2012 16.33 mengatakan...

,thaks banget ilmunya gan . . . jadi nambah nie wawasan newbiiiee spt aku . . . kunjung balik ya gan!!! ^^
el-abad.blogspot.com

Dyan on 3 Juli 2012 17.09 mengatakan...

Wah... ini yg saya cari! Tutorialnya sngt detail, mkasih infonya :)

Skalian blogwalking :D

Posting Komentar

 
© 2010 Tips Teknik Komputer is proudly powered by Blogger